総合トップ
行政情報医療・健康・福祉介護保険介護保険制度木屋平地区訪問介護サービス確保対策補助制度について
行政情報くらしのガイド福祉・介護木屋平地区訪問介護サービス確保対策補助制度について

木屋平地区訪問介護サービス確保対策補助制度について

2021年9月18日公開

地理的条件等により介護保険等のサービスを提供する事業者の参入が困難な木屋平地区の訪問介護サービス事業を実施する事業者に対して、美馬市訪問介護サービス確保対策補助金を交付します。

補助対象事業者

木屋平地区で訪問介護、介護予防・日常生活支援総合事業における訪問型サービス及び障がい者に対する居宅介護等を実施する事業者

補助金額

木屋平地区での訪問介護サービス1回につき、2,900円

申請方法

補助金の申請は、「美馬市訪問介護サービス確保対策補助金交付申請書」に「介護給付費等明細書(令和2年4月分から申請対象)の写し」を添付して、当該各月の翌月の10日(3月分にあっては、当月末日)までに長寿・障がい福祉課へ提出してください。

申請書類等

閲覧履歴