令和2年(2020年)12月

笑顔きらきら発表会

12月8日、11日に笑顔きらきら発表会がありました。今年度は、コロナウイルス感染拡大防止のため、保育所の遊戯室で行いました。子どもたちは、みんなで力を合わせて練習に取り組みました。発表会では、お遊戯やオペレッタ、楽器の演奏など頑張る子どもたちの成長した姿が見られました。笑顔あふれる素敵な発表会になりました。

楽器の演奏をするこどもたちの画像

お遊戯をするこどもたちの画像

シーサイドフットサル教室

各々、ボールを蹴る練習をするこどもたちの画像

シーサイドフットサル徳島からコーチを迎え、0歳児から4歳児までの子どもたちがフットサルを体験しました。各年齢に応じた、ボールを使ったふれあい遊びやストレッチ、ボールの蹴り方などを教えてもらい、楽しそうに取り組む姿が見られました。

クリスマス会

クリスマス会でサンタさんにクリスマスの踊りを披露する画像

クリスマス会をとても楽しみにしていた子どもたち。鈴の音と共に登場したサンタさんに大喜びです。サンタさんにクリスマスの踊りを披露し、プレゼントをいただきました。サンタさんと共に楽しい時間をすごしました。サンタさん!またきてね。